КТО ТАМ ЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО НА УРАЛЕ ДАВНО НЕ БЫЛО НАСТОЯЩЕГО ЛЕТА?

Минувший июль 2016 года, по оценкам учёных, стал самым жарким месяцем на Земле в истории! Большая часть специалистов считает причиной столь заметного потепления на планете выбросы парниковых газов.

Прошлый месяц стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю метеонаблюдений, то есть за последние 136 лет. Средняя температура в июле этого года была на 0,18 градуса по Цельсию выше прежних рекордных месяцев – июля 2011 и 2015 годов. Большая часть учёных считает причиной потепления на планете выбросы парниковых газов. Однако к единому мнению эксперты пока не пришли.

– Пугает то, что мы входим в эпоху, когда каждый следующий месяц или год будет рекордно жарким, а иное будет считаться сюрпризом, – завил климатолог Крис ФИЛД из Стэнфордского университета.

жар02

Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Свердловской области Галина СЕРДЮК подтвердила, что это лето – серьёзная аномалия.

– Мы проводили анализ, и последние 30-35 лет действительно идёт потепление. Средняя годовая температура повышается на 0,5–1,5 градуса. Однако, сказать, что этот процесс пошёл и он необратим, я бы не спешила. Дело в том, что потепление сейчас идёт за счёт зимних периодов. Зима стала более мягкой – 45-50-градусных морозов, которые были у нас на Урале, сейчас нет, – отметила она.

жар03

comments powered by HyperComments
980
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.