АМЕРИКА ОТДАЛА ГОЛОСА ЗА НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

В США подведены итоги голосования за кандидатов в Президенты страны. Согласно последним данным, выборы выиграл кандидат от Республиканской партии США Дональд ТРАМП.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Politico, ТРАМП получил 276 голосов выборщиков, тогда как его ближайшая соперница, демократ Хиллари КЛИНТОН, заручилась поддержкой 218 выборщиков.

%d1%81%d1%88%d0%b001

Выборы в США, напомним, проходят в два этапа. Сначала каждый из 50 штатов Америки выбирает своего кандидата от одной из партий. После того как в определённом штате кандидат от конкретной партии получает перевес голосов, данный регион посылает выборщиков от победившей партии, которые и примут участие в решающих выборах через 41 день после первого голосования. Фактически американцы в минувшие сутки голосовали не за КЛИНТОН или ТРАМПА, а за выборщиков Демократической или Республиканской партии, которые 19 декабря будут решать судьбу страны. Всего коллегия выборщиков насчитывает 538 человек. В каждом штате количество выборщиков разное, оно прямо пропорционально численности населения конкретного региона. Самым густонаселённым штатом считается Калифорния, поэтому он поставляет самое большое количество выборщиков — 55. Выборщики выбираются на специальных съездах. Как правило, ими становятся сенаторы, популярные политики и конгрессмены. От победы кандидата в штате зависит, какая из двух партий будет голосовать за него на втором этапе выборов. К примеру, если в Техасе Хиллари КЛИНТОН набирает 51% голосов, а Дональду ТРАМПУ достаётся 49%, то все голоса миллиардера уходят демократам, поскольку от лица этого штата на следующем этапе будут голосовать выборщики от Демократической партии.

19 декабря коллегии выборщиков предстоит тайно проголосовать за нового Президента и Вице-Президента. Результаты голосования будут направлены Председателю Сената в Вашингтон. Он обнародует их в присутствии обеих палат американского Конгресса и только 6 января официально назовёт имена новых Президента и Вице-Президента США. Торжественная инаугурация 45-го президента США пройдёт 20 января 2017 года.

%d1%81%d1%88%d0%b003

comments powered by HyperComments
646
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.