УЧЁНЫЕ НАШЛИ ГЛАВНЫЙ ЦВЕТ 2017 ГОДА

Институт Pantone, разработчик одноименной стандартизованной системы подбора цвета, выбрал главный оттенок 2017 года. Им стал нежный и одновременно яркий зеленый под названием Greenery. 

Такой оттенок, по мнению экспертов, является олицетворением свежести и жизни, а также — символизирует новое начало, сообщается на официальном портале Pantone. «Greenery олицетворяет начало перемен, воссоединение с природой и возрождение, которые так нужны будут человечеству в 2017 году», — объяснил выбор исполнительный директор института Pantone Леатрис ЭЙСМАН, добавив, что Greenery — крайне жизнеутверждающий цвет.

Pantone Color Institute – исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием не только на моду, но и на различные отрасли – полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино, цифровых технологий, архитектуры и пр. Признан во всем мире как ведущий источник информации о цвете. Специалисты института выбирают цвета года с 1999-го. В 2016 году главными цветами были названы Розовый кварц (Rose Quarz) и прохладный голубой цвет с легким оттенком лилового под названием Безмятежность (Serenity).

comments powered by HyperComments
631
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.