НЕ РАБОТАЕШЬ? НЕ БОЛЕЙ!

Минздрав России предлагает лишить безработных и самозанятых граждан полисов обязательного медицинского страхования. Таким образом чиновники намерены сэкономить бюджетные средства.

Минздрав России и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) готовят поправки в отдельные законодательные акты по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования. В частности, ведомства предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатного обслуживания по полисам ОМС.

Минздрав отмечает, что ряд трудоспособных лиц работают без оформления договоров и, имея доход, не платят отчислений в социальные фонды. Именно таких людей коснется новый законопроект — их полисы ОМС станут недействительными. Им, а также безработным гражданам, будет предложено приобрести полис ОМС за 20 тысяч рублей.

«Предложенные законопроектом новеллы будут способствовать снижению нагрузки на бюджеты субъектов федерации по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения», — заявили в Минздраве РФ.

В ведомстве подчеркнули, что подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМС, Счетной палаты, Совета Федерации и Государственной Думы.

comments powered by HyperComments
534
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.