ОДНОГО ИЗ ПРОПАВШИХ НИЖНЕТУРИНЦЕВ НАШЛИ

В середине июня наш портал рассказывал о двух молодых нижнетуринцах, пропавших без вести и, по слухам, ушедшим в религиозную секту. По крайней мере, в одном случае слухи оказались неправдой: Максима ЛОСЕВА нашли на прошлой неделе в Челябинске.

Напомним, двое юношей из Нижней Туры — Максим ЛОСЕВ и Владислав УШАКОВ (один жил в общежитии в Екатеринбурге, другой — в Лесном) — пропали в самом начале лета. Максим перед тем, как покинуть общежитие, оставил записку, в которой написал, что общается теперь «напрямую с Творцом и должен выполнить свой долг перед Богом». Родители парней попросили о помощи через соцсети и СМИ. В поисках юношей волонтеры прочесывали окрестности Нижней Туры и Лесного, а полиция объявила их в розыск. Основной версией изначально был уход в секту.

На прошлой неделе Максим ЛОСЕВ был найден в Челябинске. Однако, возвращаться назад к учёбе и родителям молодой человек отказался. Говорит, ему и тут хорошо…

— Парень поссорился с родителями, взял паспорт и отправился путешествовать. В итоге оказался в Челябинске. С его слов, познакомился с местной семьей, которая живет в частном доме. Те его приютили. Хозяйка проверила у него паспорт, потом нашла телефоны родителей и позвонила им, чтобы предупредить, что с сыном все в порядке. Родители помчались в Челябинск, но сын отказался с ними общаться. И тогда они обратились в полицию, — рассказала газете «Комсомольская Правда — Челябинск» официальный представитель УМВД по Челябинску Светлана КАЛМЫКОВА. По ее словам, семья, к которой прибился парень — вполне благополучная.

— Жалоб на них не поступало. Наши сотрудники вместе с родителями студента проехали по адресу. Только тогда парень согласился выйти на улицу. Он жив и здоров. Заявил, что живет тут добровольно, никто его не удерживает. Возвращаться домой отказался. Он совершеннолетний, может делать, что хочет, — подытожила КАЛМЫКОВА.

Судьба 20-летнего Владислава УШАКОВА до сих пор неизвестна. Он исчез через несколько дней после Максима, но, в отличие от него, не оставил никакой записки. Родители Влада продолжают его поиски. Им часто звонят незнакомые люди, предлагающие вернуть парня за деньги: к сожалению, каждый раз это оказываются мошенники.

comments powered by HyperComments
1116
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.