ПЕРОВА — СНОВА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ!

Лесничанка Ксения ПЕРОВА покорила очередной международный турнир. В минувшее воскресенье наша лучница завоевала «серебро» в финале Кубка Мира в Риме.

В финале Кубка Мира по стрельбе из лука в Риме (Италия) соревновались восемь лучших спортсменок по итогам четырёх промежуточных этапов, которые прошли в китайском Шанхае (16-21 мая), турецкой Анталье (6-11 июня), американском Солт-Лейк-Сити (20-25 июня) и столице Германии – Берлине (8-13 августа). На этих стартах Ксения ПЕРОВА одержала одну победу (Анталья), была четвёртой в Шанхае, поделила 17-е — 32-е места в Берлине и не стартовала в Солт-Лейк-Сити.

В римском финале Кубка Мира 28-летняя лучница из Лесного получила второй номер посева. В четвертьфинале Ксения победила испанку Алисию МАРИН – 6:4, в полуфинале – Тан Я ТИН из Тайваня – 6:2, и уступила лишь в финале, но очень титулованной сопернице — трёхкратной Олимпийской чемпионке и пятикратной Чемпионке мира кореянке Бо Бае КИ (1:7). Третье место в турнире заняла еще одна спортсменка из Южной Кореи Чхан Хе ДЖИН. В матче за третье место она оказалась сильнее представительницы Тайваня Тан Я ТИН 7:3.

Добавим также, что буквально накануне соревнований в Риме, 30 августа, ПЕРОВА завоевала звание Чемпионки России на соревнованиях в городе Великие Луки (Псковская область).

comments powered by HyperComments
225
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.