БУДУЩИЙ ГЛАВА: ЕСТЬ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ГЛАВНОЕ КРЕСЛО ГОРОДА

Вчера аппарат Думы Лесного завершил приём заявлений на замещение должности Главы города. Стать мэром на ближайшие пять лет выразили желание четыре горожанина.

Напомним, в настоящий момент Главой Лесного по-прежнему является Виктор ГРИШИН, который сложит полномочия лишь после того, как конкурсная комиссия, а затем и городская Дума определят имя нового руководителя.

О своей готовности претендовать на пост Главы заявили четверо лесничан:

Сергей ЧЕРЕПАНОВ

Пожалуй, наиболее знакомый горожанам претендент. В настоящее время Сергей Евгеньевич занимает пост первого заместителя главы городской администрации, выполняя, по сути, функции руководителя местного органа исполнительной власти. Педагог по образованию, к своим 45 годам он десять лет провёл в кресле директора образовательных учреждений (сначала – школы 67, затем – Лицея), год отработал Министром общего и профессионального образования Свердловской области и шесть лет возглавлял санаторий-профилакторий «Солнышко».

Владимир ЧЕРВОВ

Начальник автотранспортного цеха 013 комбината «Электрохимприбор». Помимо своей профессиональной деятельности, Владимир Борисович в последнее время активно участвует в продвижении и развитии социальных проектов Госкорпорации «Росатом» на территории Лесного. К примеру, творческий проект «Слава Созидателям!», в котором дети атомных городов берут видеоинтервью у ветеранов-первостроителей, ЧЕРВОВ лично курирует от лица градообразующего предприятия.

Александр НАЙМУШИН

Для редакции нашего портала – абсолютно «тёмная лошадка». Несмотря на то, что имя Александра Сергеевича нам хорошо знакомо (на выборах 10 сентября он выдвигался по 17 избирательному округу, где уступил Валерию СНЕГИРЁВУ и Ксении ФЕДОРКОВОЙ), о его профессиональной и общественной деятельности практически ничего не известно. Согласно поданным на конкурс документам, Александру 32 года, он руководит ООО «Перекрёсток», занимающимся, по данным налоговой, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспорта, грузоперевозками и доставкой продуктов питания.

Максим ШАЯХМЕТОВ

Действующий депутат городской Думы Лесного. На выборах 10 сентября одержал победу в голосовании по 13 избирательному округу, значительно обойдя по числу голосов Константина КРАВЧЕНКО, Алексея ЗАЙЧЕНКО, Алексея ИВАНОВА и Юлию СИРКО. Ещё в канун голосования 27-летний инженер по надзору за строительством отдела 072 комбината «Электрохимприбор» стал довольно заметным героем местных интернет-площадок благодаря своей активной агитационной работе. Решение выдвинуться на пост Главы Максим Мансурович так же анонсировал вчера в интернете, заявив, что принял его после личной встречи с депутатом Государственной Думы Сергеем БИДОНЬКО.

Согласно принятому депутатами Думы Лесного алгоритму, далее события будут развиваться так:до конца октября пройдёт этап проверки поданных кандидатами документов, 1 ноября к работе приступит конкурсная комиссия из 9 человек, состоящая в равных долях из представителей Госкорпорации «Росатом», Администрации Губернатора Свердловской области и депутатов Думы Лесного. Комиссии предстоит познакомиться с видением каждого из претендентом на стратегию развития Лесного в ближайшие пять лет и провести с ними собеседование по общим вопросам. Итогом деятельности конкурсной комиссии станет выдвижение кандидатур (не менее двух) на утверждение местной Думы. Именно им, депутатам, избранным нами 10 сентября, и предстоит определить конкретное имя будущего Главы города из числа выдвинутых комиссией претендентов. Ожидается, что известно это имя станет в первой декаде ноября.

comments powered by HyperComments
2284
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.