Прокуратура извинилась перед Дубковым

Как сообщает mk.ru, в Лесном закрыто уголовное дело против бывшего директора МУП «Технодом» Ивана Дубкова, которого обвиняли в причинении имущественного ущерба ФГУП «Электрохимприбор».

В распоряжении «МК-Урал» имеется текст официального извинения, подписанного прокурором ЗАТО Лесной Алексеем Горяиновым. В нем сообщается, что уголовное дело прекращено 31 декабря 2018 года. 
Теперь, согласно уголовно-процессуальному кодексу, Иван Дубков имеет право на возмещение имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования, а также на восстановление трудовых прав. 

Ранее в отношении Дубкова было возбуждено уголовное дело по заявлению ФГУП «Электрохимприбор». По версии следствия, МУП «Технодом» с августа 2015 года по июль 2016-го не перечисляло платежи, собранные с населения, чем причинило «Электрохимприбору» ущерб в 48 миллионов рублей
Дело рассматривалось в городском суде Лесного 5 месяцев, после чего было возвращено прокурору. 

Сам Иван Дубков связывает свое преследование с хозяйственными спорами между «Технодомом» и «Электрохимприбором». В частности, занимая должность директора, он сократил объемы закупаемой у завода теплоэнергии, что привело к уменьшению убытков МУПа, но увеличению убытков комбината.

фото — http://vestnik-lesnoy.ru/