Администрация Нижней Туры уберёт незаконный рынок?

В Нижней Туре у дома Ленина 119 с лета прошлого года «красуется» нелегальный рынок.

Несмотря на многочисленные заявление во все инстанции, администрация города никак не реагировала на строительство незаконного забора и установку торговых павильонов.

Сейчас идёт новый этап борьбы жителей с бездействием чиновников и «борьбы» чиновников с незаконным рынком.

Во-первых, в ноябре прошлого года местным отделом Управления службы кадастра и картографии по заявлению жителей проведена проверка. И установлено, что Ковалев Сергей Владимирович самовольно занял земельный участок площадью 794 м² путём установки забора, двух киосков и навеса.

Причем часть этого участка площадью 14 м² является придомовой территорией и принадлежит жителям дома Ленина 119.

Остальная часть площадью 780 м² является государственной собственностью, и согласие на использование этой земли администрация не давала.

В эти же дни администрация Нижней Туры принимает положение, касающееся самовольно установленных торговых киосков и павильонов.

По этому документу незаконные павильоны и киоски могут быть вывезены муниципальными службами, если владелец этих сооружений отказывается добровольно сделать это сам или установить владельца не возможно. Расходы при этом взыскиваются с владельца.

Вот теперь Комитет по управлению муниципальным имуществом официально, наконец-то, решил воспользоваться этим положением.

И выпустил уведомление с требованием собственнику

«демонтировать самовольно установленные объекты некапитального строительства «металлическое ограждение», «павильоны» с приведением территории в первоначальное состояние и восстановлением нарушенных объектов и элементов благоустройства».

В случае невыполнения требования

«объекты будут демонтированы в принудительном порядке с предъявлением расходов по демонтажу, транспортировке и хранению собственнику».

Хочется надеться, что администрация Нижней Туры, наконец-то, проявит принципиальную позицию и добьётся сноса незаконного забора и дальнейшего благоустройства территории.