Шипулин спасает нижнетуринцев от высоких тарифов

Алексей Стасёнок согласился снизить тариф на содержание жилья, который поднял в конце прошлого года почти в два раза.

Тогда нижнетуринцы провели митинги и вынудили перенести повышение на полгода.

В минувшую пятницу в газетах, освещающих события в Нижней Туре (“Время” и “Резонанс”) появилась информация от пресс-службы нижнетуринской Администрации.

Еще 8 мая Нижнюю Туру посетил Антон Шипулин, кандидат в кандидаты от «Единой России» в Государственную Думу по нашему округу.

И оказывается, что тогда Шипулин встретился с депутатами городской думы от «Единой России«.

На приложенных фото во главе стола сидит Антон Шипулин и председатель думы Андрей Постовалов. Мэр Нижней Туры, Алексей Стасёнок, сидит по правую руку.

Далее диалог присутствующих по информации из газет.

Постовалов:

— Антон Владимирович, в конце января 2018 года был произведен расчет платы за содержание жилья в многоквартирных домах. Данный тариф применим к тем МКД, которые не установили общим собранием собственников жилья индивидуальный тариф. По просьбам жителей и депутатского корпуса вступление в силу этого тарифа было отложено на полгода, чтобы за это время довести до собственников жилья информацию о необходимости проведения общих собраний МКД и принятия решения об установлении индивидуального тарифа на содержание своего дома. На данный момент крайне мало домов приняли свой тариф в связи с трудностями, возникающими при организации и проведении общего собрания. Жители городского округа обеспокоены тем, что управляющие компании продолжат оказывать услуги по содержанию жилья некачественно и не в полном объеме.

Шипулин:

— Вопрос сложный и требует детальной проработки. Самое важное – не допустить дополнительной финансовой нагрузки на жителей округа. Плата за содержание общедомового имущества должна быть понятна и соответствовать объему оказываемых услуг. Давайте совместно начнем решать эту проблему. Я готов обратиться к министру энергетики и ЖКХ Свердловской области, а также в Государственную жилищную инспекцию с вопросом усиления контроля над деятельностью управляющих компаний в Нижней Туре, так как данная проблема носит массовый характер.

И 14 мая на встрече Общественного совета по ЖКХ Алексей Стасёнок “рассмотрел и поддержал предложение об отмене постановления [о повышении тарифов] при условии, что до 1 июля будет разработан новый тариф, проект которого согласуют в июне на очередном собрании Общественного совета по вопросам ЖКХ.”

Ожидаем бумажного оформления этого решения.


Для справки.

На данный момент в Арбитражном суде еще рассматривается дело об отмене предписания Департамента надзора, который указал Администрации тарифы снизить. Следующее заседание назначено на 28 мая. Возможно, стоит ожидать отзыва этого иска.