Антон Шипулин встретился с врачами

24 мая Лесной посетил Антон Шипулин. Одной из его встреч была встреча с работниками ЦМСЧ-91.

Предлагаем вам некоторые цитаты.

Виктор Васильевич Мишуков (Начальник ЦМСЧ-91):

«Воспользовавшись тем, что у нас в городе сегодня с рабочим визитом кандидат в депутаты Государственной Думы Антон Владимирович Шипулин».

Сергей Евгеньевич Черепанов (Глава ГО «Город Лесной»):

«Можно поправлю. Член общественной палаты, олимпийский чемпион, мастер спорта международного класса Антон Владимирович Шипулин. Встреча проходит в рамках подготовки проведения 26 мая предварительного голосования, праймериз. Выборы кандидата. Именно кандидата. Проводит его партия «Единая Россия» для всех граждан, желающих принять участие.»

Антон Владимирович Шипулин (обращаясь к работникам поликлиники):

«Большое спасибо за вашу работу. Вы молодцы, вы настоящие герои.»

Шипулин:

«Сегодня уже посмотрели здание [городской поликлиники]. Есть у меня определенное видение, что нужно сделать, чтобы улучшались условия для людей и ваши рабочие места.»

Вопрос из зала:

«Дороги видели, какие у нас? В медгородке.»

Черепанов:

«Мы даже провезли.»

Шипулин:

«Видел. Мне по дорогам уже пояснили.»

Из зала:

«Мы вас без лыж не узнаём.»

Шипулин:

«Я винтовку хотел с собой взять, да не пропустили. Сегодня побывал первый раз на комбинате. Посмотрел. После этого сказали — пять лет без выезда за границу. Поэтому, боюсь, что я вами теперь буду чаще видеться. И никуда отдохнуть съездить не смогу.»

Из зала:

«Расскажите о себе.»

Шипулин:

«32 года назад я появился на этот свет. Родился я в Тюмени. 17 лет назад я переехал в Екатеринбург. Влюбился безумно в Свердловскую область и остался здесь жить. Первые два года я жил в общежитии, у меня не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников. Но душой притянуло, я уже тогда понимал, что это место, где я буду жить. В 22 года я учредил благотворительный фонд по поддержке спорта в Свердловской области. Мы реализуем много проектов. В Лесном в этом году закрыли около пяти заявок по спортивному оборудованию.

В душе я всегда хотел заниматься общественной деятельностью, помогать. Я много думал, чем заниматься дальше, куда пойти после спорта. В течение спортивной карьеры я заработал определенные деньги, я вложил их. Делал это для того, чтобы после завершения карьеры, выбирать работу для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы получать удовольствие. И сейчас я выбираю, чем мне дальше заниматься, не ради финансовой выгоды.»

Из зала:

«Мельдоний употребляли?»

Шипулин:

«Когда не был запрещён — конечно.»

Черепанов:

«Кто не употреблял, поднимите руку.»

Шипулин:

«Это обычная практика у спортсменов. Когда его запретили, главная проблема была в том, что мало оповестили спортсменов. О том, что тот препарат внесли в список запрещённых. И это тоже двойные стандарты, которые мы видим. И в спорте, и в бизнесе — отношение к России. У европейцев же есть примерно подобный препарат с таким же действием. Но у него немножко формула другая. Но его же не запрещают. А милдронат запретили, потому что он на нашей территории больше всего используется. Много спортсменов попалось, потому что не знали, что его запретили.»

О строительстве новой поликлиники.

Мишуков:

«Я был на приёме у руководителя ФМБА России. Этот проект поддерживается Росатомом. Он пошел на согласование в Минэкономразвития, в Минздрав. И на согласительной комиссии проект был отклонён. Нам не хватило возможностей, сил и людей, которые бы нам помогли при реализации такого большого и дорогого проекта. Поэтому мы надеемся, что Антон Владимирович, будем надеяться, после избрания в наши ряды встанет, и мы попытаемся эти вопросы совместно решить.»

Шипулин:

«Еще даже не став кандидатом, я обязательно поговорю с Куйвашевым. У меня есть к нему определенный подход. Нужна от него помощь не финансовая, хотя бы ходатайство. В ближайшее время мы это ходатайство постараемся от него получить.»

Николай Юрьевич Катаев (заведующий отделением, врач-хирург):

«Своего человека иметь в Государственной Думе — это тоже… Вы все взрослые люди, понимаете, что все проблемы решаются не в Государственной Думе, а в кулуарах. Если есть свой человек, и может вовремя положить куда-то ваше прошение, заявление… И также устроиться на комбинат. Папа работает директором, конечно у него дети все будут работать на комбинате. И иметь должность. Также как и главврачи. Также у нас.»

Мишуков:

«Побойтесь бога. Она в девятый класс еще не перешла.»

Катаев:

«Поэтому когда будет у нас свой человек в Государственной Думе, и мы можем спокойно по-дружески обратиться к нему, решить какую-то проблему. Просто поговорить по-человечески. Я думаю, что Антон Владимирович нам поможет.»