С ремонтом ДК «Современник» проблемы

В конце марта этого года Администрация Лесного выкатила маленький пресс-релиз о проблемах при капитальном ремонте СКДЦ «Современника».

Вот он:

«На совещании был озвучен ряд проблем. В их числе – неудовлетворительное качество работ и нарушение графиков проведения капитального ремонта. Управлению капитального строительства поручено подготовить акт сверки выполненных и невыполненных работ на объекте. По всем выявленным недочётам будут внесены изменения в проектную документацию в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядной организации «Наследие» и составлен план мероприятий по выполнению всех работ на данном объекте.»

А на самом деле проблемы, видимо, немаленькие.

Капитальный ремонт продолжался год и должен был быть завершён к 31 мая. Подрядчиком выступала компания ООО «Акрополь-М» из Перми. Сумма контракта почти 200 миллионов рублей.

Но, как могут заметить лесничане, до завершения работ еще далеко.

И вот, 14 мая договор на ремонт с «Акрополь-М» расторгнут. А компания «Акрополь-М» теперь внесена в реестр недобросовестных поставщиков и два года не сможет принимать участие в торгах.

Что же произошло?

В решении о расторжении контракта говорится, что «Акрополь-М» «неоднократно и длительно нарушает сроки работ«, допускает «существенные нарушения качества» и «выполняет работы настолько медленно, что окончание к сроку становится невозможным«.

Объём невыполненных работ к концу срока колоссален.

Не выполнены:

— ремонт кровли и фасада, замена окон;
— водоснабжение, канализация, отопление, электромонтаж, освещение;
— внутренний ремонт помещений, сцены, звукового и видеооборудования.

В итоге за год ремонт выполнен лишь на 15 процентов.

Что дальше?

Контракт расторгнут.

Часть сделанных работ оплачена — на 2 миллиона рублей.

Заказчик, СКДЦ «Современник», требует с исполнителя, «Акрополь-М», неустойку за невыполненные работы — 4 миллиона рублей.

«Акрополь-М» обратилась в арбитражный суд из-за несогласия с расторжением контракта и включения в реестр недобросовестных поставщиков. Рассмотрение дел только началось.

А мы с вами пока без отремонтированного дома культуры и в ожидании решений администрации.