В Нижней Туре реконструируют общежитие «Рябинушка»

Мечта нижнетуринской мэрии превратить старое общежитие по адресу Машиностроителей 24 в «доходный дом» начинает сбываться. Объявлен аукцион на реконструкцию. Стоить это будет 110 миллионов рублей.

45 миллионов придут из областного бюджета65 миллионов — из городского.

Вся реконструкция пройдёт с сентября 2019 по июнь 2020 года.

Цель реконструкции — увеличить полезную площадь дома. Сейчас жилая площадь составляет около 1300 м². После ремонта она увеличится почти в три раза.

Всего в новом доме появится 42 квартиры: 26 двухкомнатных и 16 трёхкомнатных. Площадь «двушки» около 80 м², «трёшки» — 100 м².

Планировка квартир

На каждом этаже — 5 квартир, 3 двухкомнатные и 2 трёхкомнатные. Только на первом этаже часть площади будет занята хозяйственными помещениями и будет только две «двушки».

Планировка первого этажа

В каждой квартире будет сделана остеклённая лоджия. В подвале сделают индивидуальный тепловой пункт.

Снаружи новая «Рябинушка» будет окрашена в белый и синий цвет с элементами красного и оранжевого.

фото — «Архитектурная мастерская академика Белянкина»

Планируется, что после ремонта квартиры будут сдавать в социальный найм малообеспеченным людям и приезжим. Обещают, что цена найма будет в районе 25 рублей за квадратный метр.

В Областной Думе уже отреагировали на этот проект. И весьма скептически.

Депутат Валентин Лаппо заявил,

«что в нынешней экономической ситуации «социального найма не может быть в принципе», а может быть только коммерческий, и в других регионах, например, в Подмосковье, он вполне развивается. Нижнетуринский же проект правительства он назвал «неудачным». /https://newdaynews.ru/