Бывший подрядчик ледовой школы восстановил репутацию

строительство ледовой школы

Компания «Русград» занималась строительством ледовой школы в первой половине 2019-го года. Тогда чиновники Лесного даже заложили памятную монету, чтобы строительство было успешным.


Причём уже в январе 2019 г. «Русград» сообщал заказчику, «Управлению капитального строительства», об ошибках в проектной документации. С формулировкой: «замечания являются существенными и препятствуют выполнению строительно-монтажных работ в установленный контрактом срок». В результате, не дождавшись внесение изменений в проект, 9 июля 2019 г. «Русград» решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

В ответ «Управление капитального строительства» обвинило «Русград» в отставании от графика. А в пресс-релизах и докладах чиновники почему-то указывали, что инициатором расторжения договора было «Управление капитального строительства».


Вот, что говорил Сергей Борисович Евсиков (начальник «УКС»):
«В процессе строительства график производства работ по вине подрядчика по многим видам работ не соблюдался. В июле 2019 года отставание от графика работ достигло критических значений. В связи с невозможностью начать многие работы мы вынуждены были разорвать контракт в одностороннем порядке»

А в карточке контракта на сайте госзакупок «УКС» разместило именно свою версию расторжение договора.
Поэтому «Русград» обратился в суд с заявлением об удалении этих документов с сайта.
В результате «Управление капитального строительства» не стало дожидаться рассмотрения дела и добровольно удалило недостоверную информацию. Также заплатит расходы на госпошлину — 6000 рублей.

Итог: контракт расторгнут по инициативе компании «Русград», пресс-служба мэрии оказалась не права, когда сообщала, что инициатором было «УКС».

Сейчас строительством ледовой школы занимается компания «Ювента«. Срок сдачи — до 20 декабря 2020 года.