Осудили за получение выплат

суд

Мировым судом города Лесного вынесен приговор двум местным жителям. Они признаны виновными по фактам мошенничества при получении выплат.

Летом 2020 года в Центре занятости города Лесного были зарегистрированы два местных жителя в качестве безработных лиц. Им было назначено пособие по безработице. При подаче заявления они были ознакомлены с обязанностью своевременно извещать Центр занятости об обстоятельствах, влекущих право на получение пособий по безработице.

Однако, в дальнейшем устроившись на работу, с учета они не снялись и продолжали получать выплаты. Установлено, что в одном случае мужчина получил из «Центра занятости» незаконно более 11 700 рублей, во втором более 18 000.

В отношении данных гражданин отделением дознания ОМВД России по ГО «город Лесной» возбуждены и расследованы уголовные дела. Суд признал подсудимых виновными по ч.1 ст.159.2 УК РФ по фактам мошенничества при получении выплат, и назначил им наказания, одному – штраф в размере 10 000 рублей, другому – в виде обязательный работ на срок 160 часов. Приговор вступил в законную силу.