Отчёт начальника ОМВД перед депутатами

Начальник ОМВД России Лесного полковник полиции Сергей Владимирович Леваш отчитался перед городскими депутатами о работе за прошлый год.

Число зарегистрированных преступлений снизилось на 14,5% — 488. По горячим следам раскрыто 195 преступлений (40%). Групповая преступность снизилась почти на 30%. Количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения снизилось на 13,9%.

📍 Зарегистрировано 6 тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Все раскрыты. Количество грабежей снизилось в три раза (6 случаев). Вымогательств — 3, угонов машин — 3. Все раскрыты.

📍 Зарегистрировано 102 мошенничества. Раскрыто 17. Нераскрытые — это преступления, совершенные дистанционным способом.

📍 Снизилась результативность по выявления преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Почти в 2 раза. Установлено 11 лиц причастных к такого рода преступлениям. Выявлено 28 административных правонарушений.
По оперативно-справочному учёту в городе проживает более 270 человек, замеченных в употреблении наркотических веществ. «И всем понятно, что они пусть и непостоянно, но приобретают наркотики».

📍 К административной ответственности привлечено 65 несовершеннолетних. Составлено 25 протоколов за употребление алкогольной продукции, 2 — за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Несовершеннолетними совершено 20 преступлений, в 2019 году — 37.

📍 Количество преступлений совершенных в общественных местах и на улицах снизилось почти на 15%. Основная часть — кражи.

📍 Выявлено 3246 административных правонарушений. Больше половины (51%) были пресечены сотрудниками ППС. Участковыми пресечено 973 правонарушения.

📍 На 21% сократилось количество ДТП (312). Сотрудниками ГИБДД выявлено 11106 правонарушений (ниже на 6,5%). Задержано 135 лиц управлявших в состоянии алкогольного опьянения. 18 из них привлечены к уголовной ответственности (за повторное нарушение). В отношении 15 человек материалы рассмотрены судом. Четверо осуждены на реальное лишение свободы.

✅ В конце Сергей Леваш озвучил проблемы, для решения которых попросил помощи у местной власти:
❗ В посёлке Таёжный в здании Дома культуры помещение, выделенное для работы участкового, не позволяет находится там постоянно. Сотрудники вынуждены документацию и оргтехнику хранить в другом помещении на территории города. И попросил рассмотреть вопрос о выделении другого помещения для пункта участкового.
❗На протяжении длительного времени имеется серьёзный некомплект личного состава. Особенно остро это ощущается в ППС. На 1 января некомплект составлял 23% (6 единиц). Причины: невысокая зарплата (особенно в первый год службы) и трудности службы, которые выдерживают не все сотрудники. С целью поднятия привлекательности службы Сергей Леваш попросил рассмотреть возможность предоставления служебного жилья сотрудникам ППС, которые нуждаются в нём.

Депутаты гордумы эти предложения поддержали.