Евгений Куйвашев: ИННОПРОМ – наше достижение и наша гордость

с 5 по 8 июля в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром-2021».

С 2015 года странами-партнерами выставки становились Япония, Турция, Индия и Китай. В этом году партнером выступила Италия, представившая 61 компанию.
Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2012 году поставил задачу, сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части Иннопрома имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы.

Губернатор Евгений Куйвашев в 2012 году поставил задачу сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМА имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы:

«Именно благодаря Иннопрому Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость,» – рассказал Евгений Куйвашев. — «На Иннопроме наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы.»

С 2010 года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд. рублей.

Традиционно на Иннопроме принимает участие и делегация из Лесного.
Лесничане представили свою продукцию в экспозиции народных художественных промыслов. Предприниматель Вадим Дорошченко – изделия из дерева и берёсты, а предприниматель Равиль Уразов – изделия из поделочного камня и уральских самоцветов.
7 июля выставку «Иннопром» посетила делегация Лесного с участием главы Лесного Сергея Черепанова. Он отметил, что представленные на стенде изделия наших мастеров-камнерезов и берестянщиков удачно вписались в общую концепцию выставки – «традиции и инновации» – как сочетание изделий народных промыслов с новейшими технологическими решениями.