Евгений Куйвашев: 760 педиатров для области

В ходе рабочей поездки в Верхний Тагил и Кировград губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об усилении кадрового состава больниц региона 760 педиатрами и о планах по строительству в городах региона пяти детских поликлиник до 2025 года.

Новые поликлиники появятся в Серове, Березовском, Полевском, Арамили, Екатеринбурге. Ещё в 32 детских организациях пройдут капремонты. Об этом Евгений Куйвашев сообщил во время поездки в Кировград и осмотра детской поликлиники, построенной в прошлом году.

Евгений Куйвашей осмотрел детскую поликлинику в Кировграде, построенную прошлом году.

«Такими, как в Кировграде, детские поликлиники должны быть везде. И мы к этому уверено идём, чтобы и детям, и родителям, и врачам стало намного комфортнее и лечиться, лечить и заниматься профилактикой,» — заявил Евгений Куйвашев, — «Но какое бы современное не было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей все еще не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране. Проблема очень большая, но мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Медуниверситете. В этом году в Кировград в сентябре вернутся 4 специалиста, отучившихся по целевому набору, в том числе один педиатр. Всего для области в настоящее время на разных курсах обучаем 760 педиатров, и с каждым годом постепенно количество детских врачей будет увеличиваться.«

Детская поликлиника в Кировограде расположена в новом, отдельно стоящем здании на территории больничного городка. Она построена на средства областного бюджета. Здесь есть всё необходимое оборудование для оказания помощи детям. Кроме того, впервые создано отделение восстановительной медицины. При этом и для такой — новой и современной поликлиники — проблема кадров тоже актуальна. По мнению Евгения Куйвашева, целевое обучение врачей должно решить кадровую проблему. Помимо этого на территории Свердловской области врачам предоставляют муниципальные квартиры. В Кировграде, в новом, недавно сданном многоквартирном доме «зарезервированы» ещё 11 квартир, которые ждут специалистов после окончания вуза.

В Лесном также идёт «усиление» медсанчасти. Так в сентябре прошлого года после окончания обучения по целевому направлению к работе приступили два новых молодых специалиста (педиатр и терапевт).
Каждый год ЦМСЧ №91 собирает заявк на целевое обучение в медицинских университетах.

Ещё губернатор посетил основные объекты строительства. В Верхнем Тагиле он посетил Набережную огней, где завершён первый этап строительства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Здесь благоустроена береговая линия, построены уличные спортивные площадки, скейтпарк, велодорожки и велопарковки. На втором этапе, рассчитанном на этот и следующий годы, будут закончены работы на площади Победы и в городском сквере.

В Кировграде Евгений Куйвашев проверил строительство в Школьном сквере. Здесь строятся амфитеатры, выполнены все конструкции будущего скейтпарка, идут другие работы, завершить которые предполагается уже к октябрю. Кроме того, Евгений Куйвашев заехал на место, где ведётся капитальный ремонт магистрального трубопровода. В городе в конце прошлого года на два дня вводился режим ЧС из-за аварии на сети, тогда без отопления оказались 53 многоквартирных дома. Городским властям был заключён контракт на капитальный ремонт инфраструктуры, завершить который планируется осенью.

Уже традиционно главам городов Василию Кириченко и Александру Оськину губернатором были переданы папки с перечнем поручений, основанном на обращениях жителей городских округов. Сформированы так называемые «взрывпакетами» из обращений, поступающих в Instagram Евгения Куйвашева и другими способами. Поручения передаются по подведомственности в областные министерства и местным властям — для исполнения. В основном речь в них идёт о работе системы здравоохранения, образовании, решении частных вопросов. Большая часть обращений касается благоустройства территорий.