УГХ заплатило 21 тысячу за ушиб колена

Городской суд Лесного взыскал с Управления городского хозяйства материальный и моральный ущерб за провал у колодца.

С жительницей Лесного Натальей произошла неприятность. Зимой во двора дома она шла по тротуару и провалилась ногой в провал земли у канализационного люка. Дело в том, что тротуар был скользкий, посыпки не было и Наталья шла по краю тротуара. А провала не было видно из-за выпавшего снега.

Из-за падения Наталья получила ушиб колена и обратилась в нашу медсанчасть. Но боли не проходили, и она обратилась в екатеринбургскую больницу, где ей сделали МРТ и УЗИ. Кроме ушиба обнаружилось ещё обширное кровоизлияние в голени.

Проверка прокуратуры Лесного установила, что за колодец отвечает Управление городского хозяйства и на момент провала состояние колодца было «неудовлетворительное».

В результате Наталья подала в суд на УГХ, чтобы взыскать расходы на медицинские процедуры и моральный вред. Так как из-за повреждения ноги испытала стресс, «неудобства» и боль.

В суде представитель УГХ просил отказать в удовлетворении иска, потому что Наталья, якобы, «сама проявила неосторожность». И должна была знать о колодце, раз проживала рядом. Судью такие доводы не впечатлили.

Решение суда: УГХ должно выплатить Наталье медицинские расходы в размере 6300 рублей и компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.