Департамент строительного надзора проверил застройщика подземных гаражей

Как сообщается, в августе проведена внеплановая проверка компании «Инфо-Кар+», являющейся застройщиком подземного гаражного комплекса на 450 машиномест.

«Инфо-Кар+» привлекла для строительства деньги дольщиков в сумме 8,6 миллиона рублей.

По результатам проведения проверки застройщику выдали предписание. В отношении директора Александра Поплавского составили протоколы за непредставление отчетности и за не размещение информации в единой информационной системе.

Кроме этого, департамент усмотрел признаки преступлений по статьям «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями» и «Привлечение денежных средств с нарушением законодательства». Материалы направили в правоохранительные органы.

Александр Поплавский сообщил, что договоры участия в долевом строительстве расторгнуты в судебном порядке, до 1 сентября участникам долевого строительства будут направлены уведомления о порядке завершения исполнения обязательств.

Сами гаражи по ходу разбирательств ветшали. По словам Поплавского, консервация объекта проведена наполовину – обеспечена охрана периметра, убирается снег, откачивается при затоплении вода. Объект несколько раз попадал под разливы нечистот из-за засора проходящей вблизи трубы канализации. При этом глава компании-застройщика уверяет, что недострой пригоден для дальнейшего использования, и надеется на выкуп объекта со стороны муниципалитета либо ЭХП. Однако мэрия, отмечает Поплавский, на диалог не выходит, а в ЭХП от такой сделки отказываются.

По информации «Правда УрФО», в мэрии Лесного указывают на необходимость демонтажа и намерение добиться сноса. Якобы, имеется заключение, описывающее плачевное состояние гаражей. Однако на первом этапе работы по сносу недостроя и дальнейшему развитию территории будут сосредоточены на снятии обременений – удовлетворении интересов дольщиков.