Турагента Перминову осудили на 6 лет

Фото: читательница E1.RU Наталья

10 декабря в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга огласили приговор Татьяне Перминовой.

Татьяна успешно продавала туристические путёвки жителям Лесного. Но с конца 2018 года все деньги, переданные ей за туры, она стала присваивать себе, оставляя людей без отдыха. Летом 2019-го Татьяна закрыла бизнес, оставив себе собранные 10 миллионов рублей. Впоследствии оказалось, что она даже не планировала приобретать туры, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. Пострадавшими признали 108 человек.

Уголовное дело и суд длились больше двух лет. Обвиняемая не скрывалась, но пыталась перевести дело из Лесного в Екатеринбург и выдать мошенничество за гражданско-правовые отношения.
На вопрос гособвинителя — куда она дела деньги и почему не выполнила свои обязательства или не вернула деньги, внятного объяснения так и не последовало. Представитель Перминовой рассказал, что якобы эти деньги ушли в погашение каких-то других займов.

Руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал:
— Дело было достаточно сложным именно поэтому и длилось так долго. Всего в нем 35 томов. На имущество осужденной наложен арест, в частности на две иномарки, KIA Cerato и Chevrolet Lanos, а также на трехкомнатную квартиру. Дело слушалось в Екатеринбургом суде, а не в суде города Лесной, так как именно здесь был открыт счет последней жертвы осужденной.

Потерпевшие однако, считают, что получить свои деньги обратно не смогут. Сейчас по исполнительным листам им возвращают по 100 рублей.

В результате рассмотрения дела Татьяну Перминову признали виновной по ч.4 ст.159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и приговорили к шести годам колонии общего режима.

Фото: читательница E1.RU Наталья