Сводка МВД с 15 по 21 августа

Мошенничества и кражи.

 📍  13 августа следственный отдел возбудил уголовное дело по факту кражи электрического самоката. Он был похищен из двора жилого дома. Стоимость самоката больше 10 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похитители установлены.
Проводятся следственные действия.

📍 17 августа следственный отдел возбудил уголовное дело снова по факту кражи. Пока неустановленное лицо повредило навесной замок в гараже и похитило два велосипеда. Ущерб составил 5000 рублей.
Проводятся следственные мероприятия.

Также зарегистрировано несколько заявлений по фактам мошенничества.

📍 17 августа в полицию обратился мужчина, который пояснил, что на «Юле» выложил объявление о продаже стола. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что покупает товар и готов внести оплату на карту банка и попросил номер банковской карты. На телефон пришел код подтверждения, который мужчина также сообщил звонившему, после чего с карты было списано 20 тысяч рублей.

📍 В этот же день поступило еще одно заявление от молодого человека. Ему на телефон позвонил неизвестный и, представившись представителем службы безопасности банка, сообщил, что с накопительного счета пытаются похитить деньги. Чтобы обезопасить накопления, необходимо перевести их на «безопасный счет», что молодой человек и сделал. В результате он перевел мошенникам 45 тысяч рублей.

📍 21 августа пострадала молодая женщина, которая разместила на «Юле» объявление о продаже телефона. Пройдя по ссылкам, которые прислал покупатель, женщина ввела свои персональные данные и в результате лишилась 89 тысяч рублей.

📍 В июне этого года молодой лесничанин просматривал в интернете сайт, куда можно внести денежные средства с целью заработать. Зарегистрировавшись на одном из сайтов, первоначально он перевел 20 тысяч рублей. У себя в “личном кабинете” стал отражаться “полученный доход”, после чего он перевел еще 180 тысяч рублей. После этого сайт работать перестал, а “сотрудник компании” перестал выходить на связь.
Поэтому 7 августа пострадавший обратился в полицию. Ущерб составил 200 тысяч рублей.