Количество жителей города, пострадавших от мошенников, увеличивается

Руководство ОМВД Лесного сообщает, что количество жителей города, которые попались в руки мошенников, увеличивается.

На уловки мошенников все чаще попадаются не только пенсионеры, а люди среднего возраста, поэтому сотрудниками полиции в настоящее время проводятся беседы в трудовых коллективах города.

Пресс-секретарь ГУ МВД области полковник Валерий Горелых:

«Прошу запомнить основные методы, которыми пользуются преступники. Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу.
Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним, оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты. Могут напугать «компьютерной атакой» на телефон, предложить установить специальное приложение для защиты. Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров идентичных реальным государственным ведомствам и так далее. Напоминаю, что спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. В таких ситуациях необходимо положить трубку и самостоятельно позвонить в банк или полицию.
»