Cергей Черепанов отвечал на вопросы

29 апреля Сергей Черепанов участвовал в прямом эфире программы, организованной корпорацией «Росатом» — «Кризис. Главные герои в эфире».


И ответил на несколько вопросов, заданных зрителями.

Достаточно ли в городе аппаратов ИВЛ?
– Наша ЦМСЧ оснащена 11 аппаратами ИВЛ. Мы направили заявку в ФМБА и Росатом на дополнительные аппараты. Идёт закупочная процедура и аппараты будут поставлены.

Получат ли медработники Лесного стимулирующие выплаты от губернатора и президента?
– Мы не попадаем под указы губернатора. Мы подпадаем под указ президента и приказы ФМБА. Согласно этим документам все выплаты будут производится в полном объёме. Эту информацию докладывал начальник ЦМСЧ на оперативном штабе.

Когда откроют садики?
– У нас открыты дежурные группы для тех, кто продолжает работать. Все остальные с детьми должны находиться на самоизоляции. Сейчас открыто 10 дежурных групп, их посещает 107 детей. Управление образования обрабатывает все заявки и места предоставляются. Это даёт нам возможность контролировать ситуацию по нераспространению коронавируса.

Много ли жителей Лесного вернулись из столичных городов?
– Мы мониторим ситуацию с отделом режима. Многие вернулись. В перерасчёте на численность жителей города это незначительная часть. Они обязаны сообщать и находиться на самоизоляции.

Будут ли работать летние лагеря?
– Сейчас оздоровительный центр «Солнышко» зарезервирован как обсерватор на 350 мест и изолятор на 93 места, коллектив работает.
Если будут сняты ограничения на летние оздоровительные кампании, мы проведём 4 смены по 450 человек.

Будет ли пересчёт за квартплату?
– Это не компетенция органов местного самоуправления. Если будут такие решения приняты, то мы это выполним быстро. Есть сокращение платежей. Обычно уровень платежей — 97-98%. Сейчас — 94-95 %.

Также Сергей Евгеньевич отметил, что наши предприниматели быстро переориентировались, в городе ежедневно выпускается 1800 многоразовых масок. Также предприниматели организовали пошив комбинезонов для медработников.