Встреча с жителями Чащавиты и Ёлкино

19 и 25 ноября состоялись встречи жителей Чащавиты и Ёлкино с администрацией города и представителями муниципальных и федеральных организаций.

Традиционно большинство вопросов качалось сферы ЖКХ. Самые эмоциональные и наболевшие из них — далее.

Вопрос (Чащавита): «Как достать телефон человека, который чистит остановки? Чтобы ему позвонить, он прибежал и вычистил. Сегодня хорошо почистили. Я думал Путина везёте. Надо почаще выставлять в интернете, что вы приедете.»

Строков Д.В. (заместитель Главы): «Андрей Васильевич Жеребцов [начальник УГХ] говорит, что случайно совпало. У нас 24 часа в сутки функционирует ЕДДС. Если вопрос носит системный характер, можно его задать диспетчеру. Телефоны — 26868, 26867. Там специалисты знают, кому какой вопрос направить.»

Вопрос (Чащавита): «Дорога-то чистится центральная. На остальные улицы заезжают редко, мягко говоря. В принципе, вообще не заезжают. У нас есть тротуары, но почему-то их не чистят каждую зиму. У нас дети ходят.»

Черепанов С.Е. (Глава Лесного): «Андрей Васильевич слышит, проедет, посмотрит.»

Вопрос (Чащавита): « Одну улицу в год-то можно сделать. Одну. Нас город не волнует. Пылью дышать мы не можем. У нас за лето ни разу дороги не сделаны. У нас пыль и лужи. Как-то не справедливо. В городе делают, а у нас нет. Грейдирование было, да.»

Черепанов С.Е. (Глава Лесного): «В весенний период обследование дорог сделаем. А дальше будем смотреть.»

Вопрос (Ёлкино): «Два камаза проезжают, оставляют вот такие проулки. Как будет скорая помощь проезжать? Это ужас. Почему мы должны 90-летнюю Анну Фёдоровну на руках нести на верхнюю улицу? На скорой нет санитаров. Я каждое утро работаю лопатой полчаса, чтобы проехать.»

Черепанов С.Е. (Глава Лесного): «Замечание зафиксировано. Андрей Васильевич берёт в работу, и скорректирует график»

Вопрос (Ёлкино): «В том году говорили, что надо тротуары почистить. Так и не сделали.»

Жеребцов А.В. (начальник УГХ): «Техника не проходит. Машины ставят [на тротуары]»

Черепанов С.Е. (Глава Лесного): «В прошлом году мы стоим с вами разговариваем. Тут же на наших глазах подъезжает техника и вываливает на наших глазах горбыль прямо на тот же самый тротуар.»

Жеребцов А.В. (начальник УГХ): «Весной обследование проведём. Посмотрим, где у кого границы участков.»

Вопрос (Чащавита): «В прошлом году пожар был. Воды не было ни на колонках, нигде.»

Представитель ООО «Рир-Лесной»: «В рамках заключенного соглашения нам администрацией города выдано задание. Это задание предусматривает полную реконструкция сетей в посёлке Чащавита со строительство новых водозаборных скважин. На сегодняшний момент осуществляется проектирование. Ориентировочный срок работ — 2021 год.»

Черепанов С.Е. (Глава Лесного): «Те 4 скважины, которые здесь находятся, они в собственности совхоза «Таежный». И Администрация не имеет право в них вкладываться. Поэтому мы систему водоснабжения передали полностью «РИР-Лесной» на модернизацию. Цель — чтобы были свои муниципальные скважины.»

Вопрос (Чащавита): «Голые трубы [теплоснабжения] по посёлку»

Представитель «РТС»: «По изоляции проблема существует. В течение зимы будем решать. Потому что в летний период мы не успеваем из-за больших объемов ремонтных работ. Сейчас мы заказали 12 кубометров тепловой изоляции. Как только мы её получим, мы зайдём и в Таёжный, и в Чащавиту.»

Традиционно поднимается вопрос о газификации.

Строков Д.В. (заместитель Главы): «В настоящий момент техническое состояние сетей восстановлено. Идет документальное оформление газораспределительной сети для начала её эксплуатации.»

Вопрос (Чащавита): «Люди боятся сейчас вкладывать. Никто не верит, что когда-нибудь заработает.»

Черепанов С.Е. (Глава Лесного): «Нужны заявления на подключения. У нас на сегодняшний нет нет ни одного обратившегося. Обратитесь в «Альфа-строй» с заявлениями на получение техусловий.»

Напоследок прозвучали благодарности и желание перейти в УК «Технодом».

Жительница дома Тимирязева 1А: «Нельзя у нас вообще убрать «Гранит» и передать нас «Технодому»? Мы уже устали с этими жировками. У людей одна жировка. У нас их скоро десять будет.»

«Хочу сказать спасибо Михаилу Викторовичу Кашу. Я сколько раз не обращалась. Во-первых, принимает быстро, хорошо. Решает, реагирует быстро, хорошо. У нас жировки все на месте. Контроль там есть. Михаил Викторович, работайте еще лучше.»