Выложил видео с инспектором Лесного — получи иск

один миллион

Инспектор ГИБДД Лесного Олег Куклин подал иск на миллион рублей к Евгению Куцкову.

Евгений в августе прошлого года снял на телефон видео своего общения с инспектором Олегом Куклиным. На видео инспектор Куклин по просьбе Евгения составляет акты о провалившихся люках. На вопрос, почему такие акты не составляются сотрудником самостоятельно без заявлений, Олег Куклин не ответил, а просто ушёл.

— На этот раз я снимал на видео, как инспектор старательно объезжал провалившиеся люки, — рассказал Евгений. — Потом я сообщил по телефону об этих неудовлетворительных дорожных условиях в дежурную часть ОВД, только после этого Олег Куклин составил необходимые акты и дал мне их подписать. Я спросил у него, почему он не составляет акты самостоятельно, без моих сообщений, но он просто ушел.

Это видео было опубликовано в группе «Комитета по защите прав автовладельцев«.

По мнению инспектора, Евгений при записи вёл себя не корректно, а из-за публикации видео ему были причинены «нравственные страдания, выразившиеся в постоянном переживании, длительном нарушении сна и аппетита, переживании чувства стыда и тревоги, что отразилось в отношениях в семье и на службе».

Далее в иске Олег Куклин ссылается на нормы охраны интересов изображения гражданина и о разглашении персональных данных.

По итогу, он просит взыскать с Евгения Куцкова один миллион рублей морального вреда, а также удалить видеозапись из групп «Подслушано в Лесном» и «КЗПА».

По мнению Евгения Куцкова, поводом для иска стала личная неприязнь. Ранее Олег Куклин составлял на Куцкова протокол о неисполнении законных требований, но позднее суд признал его незаконным и теперь Евгений Куцков получит тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 14 тысяч рублей на юридические расходы.

Олег Куклин в ответ на предложение прокомментировать причины иска бросил трубку.